احلى اصحاب
]ωеlсσм ~

أهڷاً وَسهـڷاً بك ,

כـيآڪ آڸبآڙـے ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ منتدانا أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» استمتعي معنا !

احلى اصحاب

الصدآقه ورده عبيرهآ الأمل ورحيقهآ الوفآء ونسيمهآ الحب وذبولها الموت
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام نبيل
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

المشاركات : 391
نقاط : 8190
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
العمر : 62

مُساهمةموضوع: طاجن السمك   23/10/2013, 07:10


 

 



المكونات


  • 700 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
  • # 300 غ من الطحينة
  • ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
  • 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
  • # 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • # 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ كمية إضافية
  • 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
  • رشة من مسحوق الفلفل الحار
  • رشة من الكمون المطحون

 

طريقة التحضير




    1. يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون).
    2. تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
    3. في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
    4. يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية.
    5. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
    6. تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.





    1. يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.















































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Majnona
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

المزاج :
الدولة : سورية
المشاركات : 145
نقاط : 7600
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 25/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك   27/10/2013, 06:09

مشكوره الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


المزاج : مبسوط
الدولة : السعودية
المشاركات : 1314
نقاط : 9761
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك   27/10/2013, 07:56

سلمت يدآك على روعة الطرح
وسلم لنآ ذوقك الراقي على جمال الاختيار ..
لك ولحضورك الجميل كل الشكر والتقدير ..
اسأل البآري لك سعآدة دائمة ..
ودي وتقديري لسموك








































أشيآء كثيرهّ تجرَحنآإ :
وُ وُ لكننَ : لآإنجدّ سوُىَ الصَمِتْ : )
ف / كيفْ نعآتبهُمْ علىَ ـأفعآلَ
لآإتعنيّ لهُمْ شىء !
وُ وُ لكنهَآإ تعنيَ لنآإ الكككككثيرَ ,

....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


المزاج : رايق
الدولة : السعودية
المشاركات : 206
نقاط : 7872
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 26/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك   29/10/2013, 01:48









































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب  :: (- ♥منتديات الحياة الاسرية ♥•-) :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: