احلى اصحاب
]ωеlсσм ~

أهڷاً وَسهـڷاً بك ,

כـيآڪ آڸبآڙـے ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ منتدانا أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» استمتعي معنا !

احلى اصحاب

الصدآقه ورده عبيرهآ الأمل ورحيقهآ الوفآء ونسيمهآ الحب وذبولها الموت
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  حلـوى فرنسيـه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام نبيل
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

المشاركات : 391
نقاط : 7880
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
العمر : 62

مُساهمةموضوع: حلـوى فرنسيـه   14/10/2013, 05:18





حلـوى فرنسيـه

الوصف: مكونات الشو:
- 1 ¼ كوب طحين.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب ماء.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 بيضات كبيرة.
- ½ كوب شيكولاتة مبشورة.
مكونات كريم باتسير:
- 2 كوب حليب.
- ½ كوب سكر.
- 2 بيضة.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
طريقة عمل الشو:
1- يوضع الماء والملح والزبد فى إناء عميق، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى.
2- يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً.
3- يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ،
ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع.
4- تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، ويدهن بالقليل من الزبد.
5- يُوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير،
ويشكل فى صوانى الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة والأخرى.
6- يُخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
7- يُخرج الشو من الفرن ويرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل الحشو:
1- يسكب الحليب فى إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يغلى.
2- فى وعاء كبير، يوضع البيض والسكر والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى.
3- ثم يضاف النشا ويخفق المزيج جيداً حتى يختفى النشا به.
4- يسكب القليل من الحليب المغلى على المزيج ويخفق،
ويسكب باقى الحليب بالتدريج بكميات قليلة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كثيفاً وهشاً.
5- يفرد الكريم فى صينية، ويغطى بورق النايلون عليه مباشرتاً
حتى لا تتكون أعلاه قشرة جامدة، ثم يترك فى البراد.
6- يُخرج الكريم من البراد، ويجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قمع مستدير ورفيع.
7- يغرس القمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يعبأ الفراغات الداخلية فى الشو.
8- تذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى،
وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة ثم تترك فى البراد قبل التقديم.









































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيل
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


المزاج : مبسوط
الدولة : السعودية
المشاركات : 1314
نقاط : 9451
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: حلـوى فرنسيـه   15/10/2013, 06:07

طرح.. رائع.. وجميل
سلمتي.. وسلم.. لنا نبضكـ.. الندي
يعطيكـ.. العآفيه.. عـ/ الانتقاء.. المميز
بإنتظآر..جديدكـ.. بكل..شوق
ودي.. وشذى..الورد








































أشيآء كثيرهّ تجرَحنآإ :
وُ وُ لكننَ : لآإنجدّ سوُىَ الصَمِتْ : )
ف / كيفْ نعآتبهُمْ علىَ ـأفعآلَ
لآإتعنيّ لهُمْ شىء !
وُ وُ لكنهَآإ تعنيَ لنآإ الكككككثيرَ ,

....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نبيل
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

المشاركات : 391
نقاط : 7880
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
العمر : 62

مُساهمةموضوع: رد: حلـوى فرنسيـه   18/10/2013, 02:46

اسعدنى مرورك الكريم
دمتى بحفظ الرحمن








































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


المزاج : رايق
الدولة : السعودية
المشاركات : 206
نقاط : 7562
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 26/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: حلـوى فرنسيـه   29/10/2013, 02:15









































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور العراق
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

المشاركات : 106
نقاط : 7281
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 21/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: حلـوى فرنسيـه   29/10/2013, 14:48

طرح في قمة الروعة
جزاااااك الف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلـوى فرنسيـه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى اصحاب  :: (- ♥منتديات الحياة الاسرية ♥•-) :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: